Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Тесто: |
мука - 1,5 стакана, |
соль - 2 щепотки, |
сахар - 1 ч. л., |
сухие дрожжи - 2 ч. л., |
вода - 3/4 стакана, |
растительное масло - 4 столовых ложки. |
Основа: |
растительное масло для обжаривания, |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
сервелат, |
грибы, |
оливки, |
сыр Моцарелла, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста. |
Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru