Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной - рецепт популярной итальянской пиццы!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная - 175 г
сухие дрожжи активные - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л.
теплая вода - 125 мл
Соус:
кетчуп - 50 г
томатная паста - 50 г
вода - 20 г
орегано
базилик
перец
чеснок
Начинка:
ветчина - 150 г
шампиньоны маринованные - 150 г
помидоры - 1-2 шт.
сыр - 100 г
орегано
кукуруза - 2 ст ложки
Соус:
майонез - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
орегано

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:

Для начала сварим соус:

Cмешиваем все ингридиенты, доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Варим соус 5 минут.

Делаем тесто для пиццы:

В миске перемешиваем муку с солью и дрожжами. В отдельной посуде теплую воду перемешиваем с маслом и выливаем в муку. Деревянной лопаткой замешиваем тесто. На припудренной мукой доске тщательно вымешиваем тесто и готовый шарик теста ставим в смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

По истечении времени, тесто еще раз вымешиваем, раскатываем в круглый пласт, и переносим на застеленный пергаментом противень. Делаем на пицце бортики и смазываем соусом.

Начинка для пиццы с ветчиной и грибами:

Помидоры нарезать очень тонкими кружочками (или полукружочками)и выложить на пиццу. Сверху выложить тонко нарезанную ветчину и грибы. Посыпать пиццу с ветчиной и грибами орегано и натертым сыром. Сверху выложить кукурузу.

Выпекание:

Пиццу с ветчиной и грибами кладем в разогретую на 200 г духовку, на 15 минут. У готовой пиццы румяные бортики.

Соус к пицце с ветчиной и грибами:

Смешать майонез с чесноком и приправить орегано.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru