Пицца с ветчиной - рецепт популярной итальянской пиццы!
Тесто: |
мука пшеничная - 175 г |
сухие дрожжи активные - 1 ч. л. |
соль - 1/4 ч. л. |
масло растительное (или оливковое) - 1 ст. л. |
теплая вода - 125 мл |
Соус: |
кетчуп - 50 г |
томатная паста - 50 г |
вода - 20 г |
орегано |
базилик |
перец |
чеснок |
Начинка: |
ветчина - 150 г |
шампиньоны маринованные - 150 г |
помидоры - 1-2 шт. |
сыр - 100 г |
орегано |
кукуруза - 2 ст ложки |
Соус: |
майонез - 100 г |
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) |
орегано |
Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:
Для начала сварим соус:
Cмешиваем все ингридиенты, доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Варим соус 5 минут.
Делаем тесто для пиццы:
В миске перемешиваем муку с солью и дрожжами. В отдельной посуде теплую воду перемешиваем с маслом и выливаем в муку. Деревянной лопаткой замешиваем тесто. На припудренной мукой доске тщательно вымешиваем тесто и готовый шарик теста ставим в смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
По истечении времени, тесто еще раз вымешиваем, раскатываем в круглый пласт, и переносим на застеленный пергаментом противень. Делаем на пицце бортики и смазываем соусом.
Начинка для пиццы с ветчиной и грибами:
Помидоры нарезать очень тонкими кружочками (или полукружочками)и выложить на пиццу. Сверху выложить тонко нарезанную ветчину и грибы. Посыпать пиццу с ветчиной и грибами орегано и натертым сыром. Сверху выложить кукурузу.
Выпекание:
Пиццу с ветчиной и грибами кладем в разогретую на 200 г духовку, на 15 минут. У готовой пиццы румяные бортики.
Соус к пицце с ветчиной и грибами:
Смешать майонез с чесноком и приправить орегано.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru