Пицца — это лепешка из дрожжевого теста, украшенная нарезанным мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами или прочими начинками и запеченная. Подают ее в горячем виде.
Раскатать тесто в тонкие лепешки диаметром 10-12 см, поставить их на расстойку. Смазать томатным соусом или положить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь при 260 градусах в течение 10—12 минут. Мелко нарезать вареные грибы, нашинковать репчатый лук и ветчину, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Полученный фарш уложить на выпеченные лепешки, посыпать рубленым яйцом, оливками (или маслинами), тертым сыром и тертым чесноком, полить соком лимона. Снова запечь при температуре 260 градусов в течение 3—5 минут.
тесто сдобное 300 г |
масло растительное 100 мл |
грибы сушёные 60 г |
или грибы отварные 80 г |
сыр твердый 50 г |
или сыр плавленый 50 г |
ветчина 50 г |
соус томатный 40 г |
или помидоры 2 шт. |
лук 2 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
оливки 1 ч. ложка |
или маслины 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru