Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца — это лепешка из дрожжевого теста, украшенная нарезанным мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами или прочими начинками и запеченная. Подают ее в горячем виде.

Раскатать тесто в тонкие лепешки диаметром 10-12 см, поставить их на расстойку. Смазать томатным соусом или положить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь при 260 градусах в течение 10—12 минут. Мелко нарезать вареные грибы, нашинковать репчатый лук и ветчину, обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Полученный фарш уложить на выпеченные лепешки, посыпать рубленым яйцом, оливками (или маслинами), тертым сыром и тертым чесноком, полить соком лимона. Снова запечь при температуре 260 градусов в течение 3—5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сдобное 300 г
масло растительное 100 мл
грибы сушёные 60 г
или грибы отварные 80 г
сыр твердый 50 г
или сыр плавленый 50 г
ветчина 50 г
соус томатный 40 г
или помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
яйца отварные 1 шт.
мука 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
оливки 1 ч. ложка
или маслины 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru