Грибы очистить и мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут. Помидоры размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре. Поверхность раскатанной лепешки разделить на 3 части. Одну часть покрыть грибами, вторую — ломтиками колбасы и маслинами, третью — кусочками филе сельди и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в жаркий духовой шкаф.
тесто дрожжевое 300 г |
Для начинки: |
помидоры 5 шт. |
грибы 200 г |
маслины сколько уйдет |
филе сельди сколько уйдет |
колбаса копченая 6 ломтей |
сок лимонный по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
зелень по вкусу |
сыр тёртый 200 г |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru