Обычно, спаржу просто бланшируют и подают с маслом. Но и в качестве начинки для пиццы спаржа великолепна, особенно в сочетании с мягкой рикоттой и ветчиной прошутто (замечательные "итальянские" ингредиенты). Основу для пиццы можете выбрать любую, но я рекомендую хлеб "питта" (греческие тонкие лепешки, похожие на тортилья).
Хлеб питта - 4 шт. |
Масло оливковое |
Сыр рикотта свежий, мягкий - 300 г |
Лимонная цедра - 0,25 стакана |
Соль морская, черный перец |
Спаржа - 200 г |
Ветчина прошутто - 12 ломтиков |
Руккола, тертый сыр Пармезан |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разместите лепешки питта на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте сыр, тертую лимонную цедру, соль и черный перец. Выложите сырную массу на подготовленные коржи, сверху - бланшированную, тонко нарезанную спаржу и ветчину. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 15 минут (чтобы сыр стал золотистым, а хлебные лепешки - румяными и хрустящими). Подайте пиццу, посыпав рукколой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru