Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя.
Взять большую форму для выпечки тортов, смазать ее растительным маслом и выложить в нее тесто.
Затем ровными слоями выложить на тесто начинку: 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр.
Сверху, чтобы пицца-торт выглядела красиво, выложить мелко нашинкованную свежую зелень, несколько шпротин, ломтики помидоров.
Выпекать в горячей духовке.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 50 мл |
сода 1 ч. ложка |
Для начинки: |
сыр тёртый твердый 500 г |
луковицы 2 шт. |
масло икорное по вкусу |
томат-паста 200 г |
шампиньоны 200 г |
копчености 150 г |
яйца 2-3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для украшения: |
зелень по вкусу |
шпроты консервированные по вкусу |
помидоры (ломтики) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru