Пицца-торт с грибами, копченостями и икорным маслом

Пицца-торт с грибами, копченостями и икорным маслом

Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя.

Взять большую форму для выпечки тортов, смазать ее растительным маслом и выложить в нее тесто.

Затем ровными слоями выложить на тесто начинку: 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр.

Сверху, чтобы пицца-торт выглядела красиво, выложить мелко нашинкованную свежую зелень, несколько шпротин, ломтики помидоров.

Выпекать в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 0.5 стакана
масло растительное 50 мл
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
сыр тёртый твердый 500 г
луковицы 2 шт.
масло икорное по вкусу
томат-паста 200 г
шампиньоны 200 г
копчености 150 г
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
Для украшения:
зелень по вкусу
шпроты консервированные по вкусу
помидоры (ломтики) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru