Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, какпесочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
слой - икорное масло (если есть);
слой - насыпать базиликкамфарный;
слой - полпорции томатной пасты;
слой - тонкие ломтики копченостей;
слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
слой - оставшаяся томатная паста;
слой - оставшийся твердый сыр;
слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 0.7 стакана |
масло растительное 0.35 стакана |
разрыхлитель 1 ст. ложка |
Для начинки: |
сыр тёртый твердый 500 г |
луковицы большая 1 шт. |
масло икорное по вкусу |
томат-паста 200 г |
копчености нежирные 150-200 г |
яйца сваренное вкрутую 2-3 шт. |
шампиньоны 150-200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
базилик камфарный 1 щепотка |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры по вкусу |
шпроты консервированные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru