Пицца-торт

Пицца-торт

Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, какпесочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:

слой - четвертая часть тертого твердого сыра;

слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;

слой - икорное масло (если есть);

слой - насыпать базиликкамфарный;

слой - полпорции томатной пасты;

слой - тонкие ломтики копченостей;

слой - четверть нормы тертого твердого сыра;

слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем;

слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);

слой - оставшаяся томатная паста;

слой - оставшийся твердый сыр;

слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки.

Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 0.7 стакана
масло растительное 0.35 стакана
разрыхлитель 1 ст. ложка
Для начинки:
сыр тёртый твердый 500 г
луковицы большая 1 шт.
масло икорное по вкусу
томат-паста 200 г
копчености нежирные 150-200 г
яйца сваренное вкрутую 2-3 шт.
шампиньоны 150-200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
базилик камфарный 1 щепотка
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу
помидоры по вкусу
шпроты консервированные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru