Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.

При желании вместо одной пиццы с четырьмя секторами можно сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
Для начинки:
масло оливковое 3 ст. ложки
шампиньоны 60 г
ветчина пармская 60 г
маслины без косточек 6 шт.
артишок консервированный 4 шт.
сыр моцарелла 60 г
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru