Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на четыре части (секции), каждая из которых символизирует определенное время года. Раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшой бортик. Накрыть и отставить на 10 минут, дать слегка подняться.

Поднявшееся тесто смазать томатным соусом почти до самых краев. На одну четверть его положить тонко нарезанные кусочки колбасы, на другую — нарезанные грибы, на третью — нарезанные артишоки, на четвертую — натертый сыр и анчоусы, разделенные на половинки сверху посыпать каперсами, нарезанными оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами — они и так очень соленые. Запекать в подогретой духовке при 200° C в течение 18—20 минут до готовности теста.

Поделиться:

Ингредиенты

основа для пиццы (выпеченная) 1 шт.
или тесто дрожжевое готовое для пиццы 500 г
Для начинки:
колбаса п/к 25 г
соус томатный 2 ст. ложки
грибы 25 г
артишок 50 г
сыр моцарелла 50 г
филе анчоуса 3 шт.
каперсы 2 ст. ложки
базилик 4 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru