Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на четыре части (секции), каждая из которых символизирует определенное время года. Раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшой бортик. Накрыть и отставить на 10 минут, дать слегка подняться.
Поднявшееся тесто смазать томатным соусом почти до самых краев. На одну четверть его положить тонко нарезанные кусочки колбасы, на другую — нарезанные грибы, на третью — нарезанные артишоки, на четвертую — натертый сыр и анчоусы, разделенные на половинки сверху посыпать каперсами, нарезанными оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами — они и так очень соленые. Запекать в подогретой духовке при 200° C в течение 18—20 минут до готовности теста.
основа для пиццы (выпеченная) 1 шт. |
или тесто дрожжевое готовое для пиццы 500 г |
Для начинки: |
колбаса п/к 25 г |
соус томатный 2 ст. ложки |
грибы 25 г |
артишок 50 г |
сыр моцарелла 50 г |
филе анчоуса 3 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
базилик 4 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru