Пицца, рецепт с ветчиной, сыром, грибами.
Тесто: |
мука - 1,5 стакана, |
соль - 2 щепотки, |
сухие дрожжи - 4-5 ч. л., |
вода - 3/4 стакана, |
растительное масло - 4 столовых ложки. |
Основа: |
растительное масло для обжаривания, |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
грибы, |
оливки, |
сыр, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста, |
лук. |
Приготовление пиццы.
Тесто для пиццы- обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru