Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная - это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому - это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.
Дрожжевое тесто (готовое) |
Для соуса: |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Морковь - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ч. л. |
Томаты консервированные цельные - 500 г |
Базилик свежий - 1 ч.л. |
Вино красное - 100 мл |
Начинка: |
Бекон |
Ветчина |
Грибы |
Перец болгарский |
Сыр моцарела и пармезан |
Орегано свежий или сухой |
Лук |
Помидоры |
Масло оливковое |
Приготовление пиццы:
1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.
2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.
3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.
4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.
5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru