Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте 15 минут при 210 °С.
На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7— 10 минут при 170°С.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Тесто: |
мука 100 г |
масло сливочное 50 г |
вода 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
Начинка: |
баклажан (маленький) 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
корнишон 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сыр тёртый 50 г |
ветчина 50 г |
майонез 4 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru