Пиевз с клецками (луковый суп)

Пиевз с клецками (луковый суп)

1

В кипяток заложить 10 головок мелко нашинкованного репчатого лука. Сначала варить на сильном огне, доваривать — на медленном. Через 5 мин после того как суп закипит, опустить в него лавровый лист и горошки душистого перца. Заранее приготовить тесто и вмешать в него томат-пюре, чтобы сделать розовые клецки. Десертной ложечкой, смоченной в воде, брать с края тесто и опускать в кипящий бульон. Количество муки не указываю намеренно, поскольку клепок можно приготовить и несколько штук, и целую тарелку, в зависимости от желания. Довести клецки до готовности под крышкой на медленном огне. Если семья употребляет яйца, в тесто добавляется желток. Можно сдобрить тесто двумя столовыми ложками сливок. Клецки от этого, конечно, становятся вкуснее, но необходимости в этом нет. В моей семье сливок не употребляют.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 10 шт.
лавровый лист по вкусу
перец болгарский зелёный 1 шт.
зелень 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru