Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой

Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная шейка (одним куском) - 800 г
Приправа "Сочная свинина с пряностями" - 1 пакетик
Капуста кислая - 1,5 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Вода - 100 мл

В капусту, при желании, можно добавить немного сливок.

В качестве гарнира к запеченной свиной шейке отлично подойдет жареный, отварной или запеченный картофель.

Фото рецепт

Как приготовить свиную шейку, запеченную в духовке с капустой:

Положите кислую капусту в пакет для запекания.


Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, паприку и воду. Хорошо перемешайте.


Затем уложите мясо в пакет с капустой, посыпьте приправой и закройте пакет.


Положите пакет в форму для запекания.


Готовьте на нижнем уровне предварительно разогретой духовки, при 180°C, примерно 60 мин.


Аккуратно надрежьте пакет сверху. Запекайте еще 20 мин. при 200°C до образования румяной корочки.


Свиная шейка, запеченная в духовке с капустой, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru