Пикантное сырное печенье подойдет и к безалкогольным сладким напиткам и к слабоалкогольным напиткам.
Чеддер (измельченный) - 2 стакана (250 г) |
Мука - 1 стакан |
Соль крупная - 3/4 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана |
Смешать муку, соль и кайенский перец. Добавить сыр и масло. Смешать руками, растирая сухие ингредиенты с маслом до однородного состояния.
Переложить тесто на доску, выстеланую пекарской бумагой. При помощи бумаги свернуть тесто в рулет, положить в холодильник на 2 часа.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать рулет на круги, толщиной 1/2 см. Выложить круги на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекать 16-18 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. Такие печенья могут хранится в герметической таре до 5 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru