Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке до коричневого цвета. Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и еще немного потушить.
Подавать с капустным шницелем и жареным картофелем.
телятина (мякоть) 1 кг |
шпик копченый или свежий 100 г |
перец красный и черный по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
горчица по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru