Пикантное жаркое из телятины

Пикантное жаркое из телятины

Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке до коричневого цвета. Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и еще немного потушить.

Подавать с капустным шницелем и жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (мякоть) 1 кг
шпик копченый или свежий 100 г
перец красный и черный по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
цедра лимона тертая по вкусу
жир 2 ст. ложки
лук 1 шт.
горчица по вкусу
сметана 1 ст. ложка
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru