Пикантные помидоры в сахаре

Пикантные помидоры в сахаре

Необычный способ консервирования томатов: вместо соли надо взять большое количество сахара, хотя соль в этом рецепте не исключается.

На дно двух трехлитровых банок положите листья смородины или вишни, зонтики укропа, по 5 – 6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики, по 1 ч. л. ( без верха ) молотой корицы. Розовые или зеленые помидоры ( 10 кг ) — зеленые надо бланшировать 1 – 2 мин. в кипящей воде, тогда они не будут жесткими — разложите по банкам.

Приготовьте заливку. Красные зрелые помидоры ( 5 кг ) пропустите через мясорубку. Сок смешайте с 3 кг сахара, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. семян кориандра. Сок проварите и залейте им помидоры. Закройте полиэтиленовыми крышками и охладите. Поставьте на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры розовые 10 кг
или помидоры зеленые 10 кг
листья черной смородины по вкусу
или листья вишневые по вкусу
укроп (зонтики) по вкусу
перец душистый горошком 5-6 горошин
гвоздика (бутон) 5-6 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
Для заливки:
помидоры красные зрелые 5 кг
сахар 3 кг
соль 3 ст. ложки
семена кориандра 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru