Необычный способ консервирования томатов: вместо соли надо взять большое количество сахара, хотя соль в этом рецепте не исключается.
На дно двух трехлитровых банок положите листья смородины или вишни, зонтики укропа, по 5 – 6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики, по 1 ч. л. ( без верха ) молотой корицы. Розовые или зеленые помидоры ( 10 кг ) — зеленые надо бланшировать 1 – 2 мин. в кипящей воде, тогда они не будут жесткими — разложите по банкам.
Приготовьте заливку. Красные зрелые помидоры ( 5 кг ) пропустите через мясорубку. Сок смешайте с 3 кг сахара, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. семян кориандра. Сок проварите и залейте им помидоры. Закройте полиэтиленовыми крышками и охладите. Поставьте на холод.
помидоры розовые 10 кг |
или помидоры зеленые 10 кг |
листья черной смородины по вкусу |
или листья вишневые по вкусу |
укроп (зонтики) по вкусу |
перец душистый горошком 5-6 горошин |
гвоздика (бутон) 5-6 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
Для заливки: |
помидоры красные зрелые 5 кг |
сахар 3 кг |
соль 3 ст. ложки |
семена кориандра 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru