Шпик нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, выложить со шпиком и маслом в фарфоровую или стеклянную посуду и тушить в микроволновой печи под крышкой 3 минуты при полной мощности.
Добавить очищенные и промытые шампиньоны и готовить под крышкой 5-7 минут при полной мощности. Один-два раза перемешать.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 5 минут при комнатной температуре, затем посыпать зеленью петрушки.
шпик (шпиг, шпек) с прожилками 75 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
шампиньоны мелкие 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru