Пикантные жареные овощи

5

Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (разрезанный пополам) - 10 шт.
Беби морковь - 12-14 шт.
Беби цуккини - 12-12 шт.
Масло кукурузное - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый мелкий - 15 шт.
Острый томатный соус - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 1 ч. л.
Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 5 г (1 ч. л.)
Соль - 1 ч. л.
Нут (турецкий горох) консервированный - 400 г (3 стакана)
Помидоры черри - 10 шт.
Красный чили (мелко рубленый) - 1/2 шт.
Кунжутное семя - 2 ст. л.

1. В подсоленной воде отварить картофель и морковь в течение 12-15 минут. Затем добавить цуккини и варить еще 5 минут, до мягкого состояния всех овощей. Старайтесь не переварить овощи.

2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В воке или другой большой, глубокой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук. Жарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сковороду соус чили, чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.

4. Добавить в сковороду горох и жарить на среднем огне около 5 минут, до испарения жидкости.

5. Добавить в сковороду отварные овощи и помидоры. Посыпать крахмалом, жарить на среднем огне около 2 минут.

6. Готовые овощи посыпать кунжутным семенем и перцем чили.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru