Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.
Картофель молодой (разрезанный пополам) - 10 шт. |
Беби морковь - 12-14 шт. |
Беби цуккини - 12-12 шт. |
Масло кукурузное - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый мелкий - 15 шт. |
Острый томатный соус - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 1 ч. л. |
Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 5 г (1 ч. л.) |
Соль - 1 ч. л. |
Нут (турецкий горох) консервированный - 400 г (3 стакана) |
Помидоры черри - 10 шт. |
Красный чили (мелко рубленый) - 1/2 шт. |
Кунжутное семя - 2 ст. л. |
1. В подсоленной воде отварить картофель и морковь в течение 12-15 минут. Затем добавить цуккини и варить еще 5 минут, до мягкого состояния всех овощей. Старайтесь не переварить овощи.
2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. В воке или другой большой, глубокой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук. Жарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сковороду соус чили, чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.
4. Добавить в сковороду горох и жарить на среднем огне около 5 минут, до испарения жидкости.
5. Добавить в сковороду отварные овощи и помидоры. Посыпать крахмалом, жарить на среднем огне около 2 минут.
6. Готовые овощи посыпать кунжутным семенем и перцем чили.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru