Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем пени
жите в подсоленный кипяток на 1-2 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите
и очень мелко порубите.
Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.
В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.
редис с листьями 1 пучок |
желток 3 шт. |
масло оливковое 1 стакан |
сок лимона 0.5 шт. |
горчица острая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru