Зеленые помидоры очищаем, разрезаем на две или четыре части и в дуршлаге опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим, пока они не станут мягкими. Затем отцеживаем и сушим на дуршлаге. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, отцеживаем и тоже обсушиваем на дуршлаге. Лук режем небольшими ломтиками, раскладываем слоями вместе с другими овощами в ошпаренные чистые банки. В каждую банку добавляем порцию приправ (рецепт см. ниже) и заливаем горячим маринадом.
Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи), добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
Банки сразу закрываем и пастеризуем. После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.
перец болгарский красный 2 части |
перец болгарский зелёный 1 часть |
перец болгарский желтый 0.25 части |
помидоры зеленые 2 части |
лук 2 части |
Приправы(на 0.5 л): |
перец острый в стручках 1-2 шт. |
перец чёрный 2 горошины |
перец душистый 2 горошины |
горчица желтая 5 ч. ложек |
Для маринада I (на 1 л воды) |
60 % овощей и 40 % маринада |
уксус 300 г |
сахар 60 г |
соль 20 г |
Для маринада II (на 1 л воды) |
75 % овощей и 25 % маринада |
уксус 350 г |
сахар 80 г |
соль 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru