Пикантный овощной салат

Пикантный овощной салат

Зеленые помидоры очищаем, разрезаем на две или четыре части и в дуршлаге опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим, пока они не станут мягкими. Затем отцеживаем и сушим на дуршлаге. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, отцеживаем и тоже обсушиваем на дуршлаге. Лук режем небольшими ломтиками, раскладываем слоями вместе с другими овощами в ошпаренные чистые банки. В каждую банку добавляем порцию приправ (рецепт см. ниже) и заливаем горячим маринадом.

Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи), добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Банки сразу закрываем и пастеризуем. После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский красный 2 части
перец болгарский зелёный 1 часть
перец болгарский желтый 0.25 части
помидоры зеленые 2 части
лук 2 части
Приправы(на 0.5 л):
перец острый в стручках 1-2 шт.
перец чёрный 2 горошины
перец душистый 2 горошины
горчица желтая 5 ч. ложек
Для маринада I (на 1 л воды)
60 % овощей и 40 % маринада
уксус 300 г
сахар 60 г
соль 20 г
Для маринада II (на 1 л воды)
75 % овощей и 25 % маринада
уксус 350 г
сахар 80 г
соль 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru