Пикантный салат из хурмы с яблоком

Пикантный салат из хурмы с яблоком

Блюда из мяса великолепно дополняют салаты. Хурма с яблоком и луком – сочетание необычное, его стоит попробовать хотя бы из любопытства. А приготовить к мясу салат из хурмы с яблоком и луком можно быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

хурма (по 130 г каждый) 4 шт.
лук белый 1 шт.
яблоко большое 1 шт.
салат листовой по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
перец душистый молотый по вкусу

Хурму вымыть, аккуратно удалить черенки и нарезать плоды тонкими кружками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты салата аккуратно перемешать.

Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть воду и уложить в порционные салатники. На листья выложить салат.

Для приготовления соуса смешать масло и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу. Полить соусом салат, дать настояться в течение 5 минут, затем посыпать молотым душистым перцем.

Пикантный салат из хурмы с яблоком и луком прекрасно подходит к мясу, птице и жареной деликатесной рыбе (форель, судак, лосось).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru