Блюда из мяса великолепно дополняют салаты. Хурма с яблоком и луком – сочетание необычное, его стоит попробовать хотя бы из любопытства. А приготовить к мясу салат из хурмы с яблоком и луком можно быстро и просто.
хурма (по 130 г каждый) 4 шт. |
лук белый 1 шт. |
яблоко большое 1 шт. |
салат листовой по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
перец душистый молотый по вкусу |
Хурму вымыть, аккуратно удалить черенки и нарезать плоды тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Все компоненты салата аккуратно перемешать.
Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть воду и уложить в порционные салатники. На листья выложить салат.
Для приготовления соуса смешать масло и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу. Полить соусом салат, дать настояться в течение 5 минут, затем посыпать молотым душистым перцем.
Пикантный салат из хурмы с яблоком и луком прекрасно подходит к мясу, птице и жареной деликатесной рыбе (форель, судак, лосось).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru