Пикша – рыба диетическая, с белым нежирным мясом. Пикша, запеченная по-бразильски с овощами, вкусное блюдо, которое могут позволить себе поклонники здорового питания.
пикша 250 г |
масло оливковое 20 г |
чеснок по вкусу |
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазать маслом. Вниз укладывается пикша, затем измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушка (чередуя ряды). Поставить на холод на 30 мин. Затем полить оставшимся маслом, лимонным соком и запечь в жарочном шкафу в течение 1 ч.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru