Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.
Пикша, филе - 4 шт. (по 90 г) |
Шампиньоны (лесные) - 150 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. |
Пиво светлое (типа лагера) - 300 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Мука - 25 г |
Сливки жирные - 200 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить.
2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей.
3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы.
4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи.
5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты.
6. Ввести в сковороду с соусом сливки, готовить, помешивая, до горячего состояния, но не доводить до кипения.
Подавать овощи и рыбу с соусом, украсив укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru