Пикша со сливочным соусом

4

Филе пикши тушится на сковороде и подается с нежным сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша, филе - 4 шт. (около 180 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 200 г
Бульон рыбный - 200 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Мука - 75 г
Сливки жирные - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 30-45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки и укроп для сервировки (по желанию)

1. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, выложить филе, налить молоко, бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

2. Довести массу до кипения, готовить рыбу на медленном огне около 10-15 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем оставшееся сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

4. Снять сотейник с плиты, ввести сливки, постоянно помешивая.

5. Ввести в сливочный соус яичный желток и рубленый укроп, снова поставить сотейник на плиту, готовить соус до загустения, около 4 минут, но не позволить соусу закипеть. Посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Переложить филе на сервировочные тарелки, полить соусом. Украсить рыбу небольшими веточками укропа и подавать с лимонными дольками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru