Филе пикши тушится на сковороде и подается с нежным сливочным соусом.
Пикша, филе - 4 шт. (около 180 г каждое) |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 200 г |
Бульон рыбный - 200 г |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Мука - 75 г |
Сливки жирные - 150 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 30-45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки и укроп для сервировки (по желанию) |
1. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, выложить филе, налить молоко, бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Довести массу до кипения, готовить рыбу на медленном огне около 10-15 минут, до мягкого состояния.
3. Тем временем оставшееся сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
4. Снять сотейник с плиты, ввести сливки, постоянно помешивая.
5. Ввести в сливочный соус яичный желток и рубленый укроп, снова поставить сотейник на плиту, готовить соус до загустения, около 4 минут, но не позволить соусу закипеть. Посолить и поперчить соус по вкусу.
6. Переложить филе на сервировочные тарелки, полить соусом. Украсить рыбу небольшими веточками укропа и подавать с лимонными дольками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru