Положить масло в кастрюлю и нагревать 40 с при полной мощности. Добавить муку, соль, эстрагон и перец и нагревать еще 23—25 с.
Добавить молоко, непрерывно размешивая. Нагревать 40 с при полной мощности. Влить вино, размешать и нагревать еще 23—25 с. Отставить кастрюлю в сторону
В другую кастрюлю положить брокколи, добавить 3 ст. ложки воды. Нагревать 2 мин при полной мощности, перемешать и варить еще 2 мин. Слить воду и вылить в брокколи 150 мл приготовленного соуса.
Рыбу обработать, вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать рыбу на 4 порционных куска, полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить в одну большую кастрюлю. Прогревать под крышкой 3,5 мин при полной мощности.
Выложить к рыбе брокколи вместе с соусом и тушить 2 мин при полной мощности.
Посыпать блюдо тертым сыром и нагревать еще 40 с. Датъ отстояться 5—10 мин.
пикша 500 г |
капуста брокколи 225 г |
масло сливочное 25 г |
мука 25 г |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
вино белое сухое 100 мл |
молоко 300 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
эстрагон 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru