Пикша, тушенная с брокколи

Пикша, тушенная с брокколи

4

Положить масло в кастрюлю и нагревать 40 с при полной мощности. Добавить муку, соль, эстрагон и перец и нагревать еще 23—25 с.

Добавить молоко, непрерывно размешивая. Нагревать 40 с при полной мощности. Влить вино, размешать и нагревать еще 23—25 с. Отставить кастрюлю в сторону

В другую кастрюлю положить брокколи, добавить 3 ст. ложки воды. Нагревать 2 мин при полной мощности, перемешать и варить еще 2 мин. Слить воду и вылить в брокколи 150 мл приготовленного соуса.

Рыбу обработать, вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать рыбу на 4 порционных куска, полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить в одну большую кастрюлю. Прогревать под крышкой 3,5 мин при полной мощности.

Выложить к рыбе брокколи вместе с соусом и тушить 2 мин при полной мощности.

Посыпать блюдо тертым сыром и нагревать еще 40 с. Датъ отстояться 5—10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

пикша 500 г
капуста брокколи 225 г
масло сливочное 25 г
мука 25 г
сыр тёртый 1 ст. ложка
вино белое сухое 100 мл
молоко 300 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
эстрагон 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru