Большие зрелые с желтой кожурой огурцы промыть, очистить, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, нарезать продольными полосками шириной около 2 см, посолить. Оставить на несколько часов, затем слить образовавшуюся жидкость. Залить теплым кипяченым 2%-ным уксусом (6%-ный уксус развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:2), оставить на сутки. На следующий день уксус слить, залить свежим, прокипятить, охладить, опять залить огурцы. Этот процесс повторить трижды. В последний день уксус слить, огурцы уложить в стеклянные стерилизованные банки. Свежий 6%-ный уксус вскипятить с сахарным песком и специями (черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист). Охлажденным уксусом залить пикули. Банки герметически закрыть, поставить в сухое и прохладное место.
огурцы по вкусу |
уксус 1 л |
сахар 50 г |
специи 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru