Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.
Морковь (мелкая) - 2 шт. |
Капуста цветная - 300 г |
Горошек (свежий) - 75 г |
Перец (грунтовой) - 1 шт. |
Помидоры черри - 60 г |
Огурцы (мелкие) - 100 г |
Лук-шалот - 35 г |
Чеснок - 5 г |
Специи: |
Горчица белая (сухая) - 40 г |
Кориандр - 15 г |
Гвоздика - 4 шт. |
Перец черный (горошком) - 6 шт. |
Листья смородины - 4 шт. |
Лист хрена – 1 шт. |
Зонтики и стебли укропа – 4 шт. |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Сахар - 65 г |
Соль - 50 г |
Уксус (виноградный, 6%) - 120 мл |
Заранее соберем набор продуктов для пикули и нужное количество специй, также заготовим соль, сахар, уксус.
Как приготовить пикули из мелких сезонных овощей:
Лук-шалот, свежий горошек и чеснок очистим, помоем и ненадолго оставим в сторону.
Цветную капусту разберем на небольшие соцветия, уложим вместе с мытой морковью, перцем, черри, огурцами и всей зеленью в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
Достаем цветную капусту, споласкиваем под холодной проточной водой. Укладываем в сотейник и ошпариваем кипятком, чтобы вода едва покрывала соцветия. Бланшируем 5-6 мин., не доводя до кипения. Воду можно слегка подсолить.
Морковь также промываем и нарезаем на четыре части. Бланшируем в воде после цветной капусты 7-9 мин.
Для маринада используем овощной отвар, добавляем воды до 1 литра, заправляем гвоздикой, кориандром и перцем. Доводим до кипения, закладываем соль, сахар - кипятим пару минут, остужаем и заправляем уксусом.
Готовым маринованный салат из сезонных овощей будет только через пару недель. Хранить обязательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru