Пилав из баранины

Пилав из баранины

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень, Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
рис 1.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
луковицы 3 шт.
чеснок 1 долька
изюм 3 ст. ложки
миндаль очищенный 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
укроп мелко нарубленный 1 ст. ложка
вода сколько уйдет
или бульон мясной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru