Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень, Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.
баранина 500 г |
рис 1.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
луковицы 3 шт. |
чеснок 1 долька |
изюм 3 ст. ложки |
миндаль очищенный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
укроп мелко нарубленный 1 ст. ложка |
вода сколько уйдет |
или бульон мясной сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru