Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить, используя половину указанного в рецепте масла. Добавить 4 стакана куриного бульона, соль, перец, пряности, изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем плотно закрыть крышкой и держать в тепле 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле. Миндаль подрумянить и смешать с готовым рисом и мясом. Блюдо должно быть и острым, и сладким.
курица 1 кг |
зелень 1 пучок |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец стручковый 1 шт. |
масло растительное 125 г |
или масло сливочное 125 г |
рис 2 стакана |
изюм 2 ст. ложки |
миндаль 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru