Пилав куриный

Пилав куриный

1

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить, используя половину указанного в рецепте масла. Добавить 4 стакана куриного бульона, соль, перец, пряности, изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем плотно закрыть крышкой и держать в тепле 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле. Миндаль подрумянить и смешать с готовым рисом и мясом. Блюдо должно быть и острым, и сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
зелень 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 3 шт.
перец стручковый 1 шт.
масло растительное 125 г
или масло сливочное 125 г
рис 2 стакана
изюм 2 ст. ложки
миндаль 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru