Пилав с бараниной

Пилав с бараниной

Бараньи почки необходимо вымочить в воде в течение получаса, затем обсушить и, освободив от пленок и жира, мелко нарезать. Печень и мясо нарубить. На растопленном сливочном масле обжарить в течение 5 мин печень и почки барашка.

Отдельно на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем выложить к луку мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к мясу хорошо промытый рис, слегка обжарить, чтобы он стал почти прозрачным. Затем всыпать перец, корицу, сахарный песок и соль, влить мясной бульон, добавить томатную пасту и изюм. Тушить до выпаривания жидкости.

Затем положить в пилав печень и почки (вместе с мясным соком), а так лее мелко нарезанный укроп. Довести до готовности на медленном огне в течение двадцати минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 кг
печень баранья 100 г
почки бараньи молодые 100 г
баранина 250 г
бульон мясной 3 стакана
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
изюм 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый по вкусу
корица по вкусу
сахар - песок 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru