Бараньи почки необходимо вымочить в воде в течение получаса, затем обсушить и, освободив от пленок и жира, мелко нарезать. Печень и мясо нарубить. На растопленном сливочном масле обжарить в течение 5 мин печень и почки барашка.
Отдельно на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем выложить к луку мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к мясу хорошо промытый рис, слегка обжарить, чтобы он стал почти прозрачным. Затем всыпать перец, корицу, сахарный песок и соль, влить мясной бульон, добавить томатную пасту и изюм. Тушить до выпаривания жидкости.
Затем положить в пилав печень и почки (вместе с мясным соком), а так лее мелко нарезанный укроп. Довести до готовности на медленном огне в течение двадцати минут.
рис 0.5 кг |
печень баранья 100 г |
почки бараньи молодые 100 г |
баранина 250 г |
бульон мясной 3 стакана |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
корица по вкусу |
сахар - песок 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru