Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, или отбитую в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Парить все в духовке. Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной.
баранина 1.5-2 кг |
масло 100 г |
или жир бараний 100 г |
луковицы 1 шт. |
рис 1 стакан |
чернослив 1 стакан |
кишмиш 0.5 стакана |
алыча 1 стакан |
масло 100 г |
лимон 0.25 шт. |
или киви 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru