Пилав турецкий с рисом и черносливом

Пилав турецкий с рисом и черносливом

Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, или отбитую в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Парить все в духовке. Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5-2 кг
масло 100 г
или жир бараний 100 г
луковицы 1 шт.
рис 1 стакан
чернослив 1 стакан
кишмиш 0.5 стакана
алыча 1 стакан
масло 100 г
лимон 0.25 шт.
или киви 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru