Пилав турецкий

Пилав турецкий

Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом же бульоне густую рисовую кашу, прибавить в него, кто хочет, черносливу; когда остынет, можно вбить 2—3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Часть каши сложить на блюдо, на нее положить ломтиками нарезанную грудинку, облить вышесказанным бульоном, потом опять ряд риса, грудинку и на самый верх рис, посыпать сухарями и вставить в печь, чтобы подрумянилось.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бульон сухой по вкусу
рис 1.5 стакана
желток 2-3 шт.
масло 0.5 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
сухари белые 3-4 шт.
На рант:
яйца 2 шт.
мука 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru