Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом же бульоне густую рисовую кашу, прибавить в него, кто хочет, черносливу; когда остынет, можно вбить 2—3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Часть каши сложить на блюдо, на нее положить ломтиками нарезанную грудинку, облить вышесказанным бульоном, потом опять ряд риса, грудинку и на самый верх рис, посыпать сухарями и вставить в печь, чтобы подрумянилось.
баранина по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
бульон сухой по вкусу |
рис 1.5 стакана |
желток 2-3 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
сухари белые 3-4 шт. |
На рант: |
яйца 2 шт. |
мука 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru