Пинджур (баклажанная икра)

Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (250 г)
Перец сладкий - 3 шт. (500 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).


Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.


Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.


Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru