Вкусная, легкая баклажанная икра по рецепту македонской кухни.
Баклажаны - 1 шт. (250 г) |
Перец сладкий - 3 шт. (500 г) |
Помидоры - 3 шт. (500 г) |
Чеснок - 3 зубка |
Растительное масло - 100 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки |
Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.
Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru