Мясо измельчить по отдельности: говядину — на мясорубке с тонкой сеткой, свинину — на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать все ингредиенты с простоквашей. Нашприцевать колбасные оболочки (тонкие свиные кишки).
Подвесить для осадки и ферментации на 24—36 часов при температуре в помещении 25—28°С. Проварить на пару до температуры 50°С внутри батонов, после чего сушить при 10°С в течение 16—18 суток.
Можно употреблять в сухом виде. Для увеличения срока хранения колбасу нужно прокоптить холодным способом.
говядина 3.2 кг |
свинина 1.3 кг |
соль 0.16 кг |
сахар 0.1 кг |
простокваша 0.1 кг |
чеснок 0.1 кг |
специи 0.05 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru