Пиперони (рецепт 1-й)

Пиперони (рецепт 1-й)

5

Мясо измельчить по отдельности: говядину — на мясорубке с тонкой сеткой, свинину — на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать все ингредиенты с простоквашей. Нашприцевать колбасные оболочки (тонкие свиные кишки).

Подвесить для осадки и ферментации на 24—36 часов при температуре в помещении 25—28°С. Проварить на пару до температуры 50°С внутри батонов, после чего сушить при 10°С в течение 16—18 суток.

Можно употреблять в сухом виде. Для увеличения срока хранения колбасу нужно прокоптить холодным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 3.2 кг
свинина 1.3 кг
соль 0.16 кг
сахар 0.1 кг
простокваша 0.1 кг
чеснок 0.1 кг
специи 0.05 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru