Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

2

Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошло. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песка и лимонной цедрой. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять края, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200° приблизительно 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто по вкусу
абрикос 2 кг
молоко 0.4 л
яйца 4 шт.
сахар 200 г
цедра лимона по вкусу
мука 200 г
масло сливочное 125 г
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru