Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошло. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песка и лимонной цедрой. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять края, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200° приблизительно 40 минут.
дрожжевое тесто по вкусу |
абрикос 2 кг |
молоко 0.4 л |
яйца 4 шт. |
сахар 200 г |
цедра лимона по вкусу |
мука 200 г |
масло сливочное 125 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru