Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. Зеленые яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175°С Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на пирог, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 минут.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 100 г |
желток 3 шт. |
Для начинки: |
яблоко зеленое 1 кг |
лимон (сок) 1 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
белок 3 шт. |
яблоко красное 2 шт. |
сахар 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru