Пирог «Данди»

Пирог «Данди»

Без преувеличения можно сказать, что это самый знаменитый и популярный в Великобритании пирог с фруктами. Само название пирога свидетельствует о его шотландском происхождении, так называется графство на востоке Шотландии

Пирог выпекается как круглым, так и в виде брикета.

Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками, порубить миндаль крупными кусочками. Смешать с изюмом и ромом, накрыть крышкой и поставить настояться в течение 1 ч.

Взбить веничком масло, сахар и марципановую массу.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить яйца, одно за другим, и соль.

Засыпать в эту массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешать с помощью лопаточки.

Смазать форму тонким слоем масла, чтобы лучше держалась в форме бумага для выпекания, Бумагу надо вырезать по форме дна. Отдельно вырезать полоску шириной 10 см для стенок формы. Приготовить тесто, выложить в форму. Поверх теста равномерно уложить половинки миндаля в виде веера. Выпекать в духовом шкафу, нагретом до 180° С, в течение 65-80 мин. Готовность проверить палочкой.

Пирог «Данди» приобретает свой истинный вкус только по прошествии 2-3 дней. Его можно хранить до 2 недель в холодном сухом месте, а еще лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
цедра лимона 80 г
цедра апельсиновая 60 г
миндаль очищенный 80 г
изюм 400 г
ром темный 40 мл
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
масса марципановая 50 г
яйца 6 шт.
соль на кончике ножа
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
мука 350 г
масло сливочное для смазывания по вкусу
миндаль для украшения 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru