Без преувеличения можно сказать, что это самый знаменитый и популярный в Великобритании пирог с фруктами. Само название пирога свидетельствует о его шотландском происхождении, так называется графство на востоке Шотландии
Пирог выпекается как круглым, так и в виде брикета.
Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками, порубить миндаль крупными кусочками. Смешать с изюмом и ромом, накрыть крышкой и поставить настояться в течение 1 ч.
Взбить веничком масло, сахар и марципановую массу.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить яйца, одно за другим, и соль.
Засыпать в эту массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешать с помощью лопаточки.
Смазать форму тонким слоем масла, чтобы лучше держалась в форме бумага для выпекания, Бумагу надо вырезать по форме дна. Отдельно вырезать полоску шириной 10 см для стенок формы. Приготовить тесто, выложить в форму. Поверх теста равномерно уложить половинки миндаля в виде веера. Выпекать в духовом шкафу, нагретом до 180° С, в течение 65-80 мин. Готовность проверить палочкой.
Пирог «Данди» приобретает свой истинный вкус только по прошествии 2-3 дней. Его можно хранить до 2 недель в холодном сухом месте, а еще лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.
Для теста |
цедра лимона 80 г |
цедра апельсиновая 60 г |
миндаль очищенный 80 г |
изюм 400 г |
ром темный 40 мл |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
масса марципановая 50 г |
яйца 6 шт. |
соль на кончике ножа |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
мука 350 г |
масло сливочное для смазывания по вкусу |
миндаль для украшения 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru