Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать. Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест-накрест с равномерными промежутками. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.
изюм 250 г |
орех рубленый 150 г |
или миндаль рубленый 150 г |
цукаты 75 г |
маргарин 50 г |
ром 2 рюмки |
тесто густое сколько уйдет |
конфитюр 250 г |
или мармелад 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru