Пирог «датский венец»

Пирог «датский венец»

Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать. Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест-накрест с равномерными промежутками. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 250 г
орех рубленый 150 г
или миндаль рубленый 150 г
цукаты 75 г
маргарин 50 г
ром 2 рюмки
тесто густое сколько уйдет
конфитюр 250 г
или мармелад 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru