Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5—2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12—13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом. При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль. После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240—250°, а крупные — при 220—230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе, а затем заглазирсвать шоколадной помадой.
Для теста: |
мука 380 г |
сахар 109 г |
маргарин сливочный 50 г |
меланж 140 г |
дрожжи 25 г |
вода 60 г |
соль 4 г |
Для начинки: |
мак 90 г |
сахар 28 г |
мёд 19 г |
Для сиропа: |
сахар 28 г |
вода 20 г |
вино 19 г |
Для помады: |
сахар 60 г |
вода 20 г |
какао-порошок 2 г |
мука для подпыливания 20 г |
масло растительное для смазки противней 1.5 г |
меланж для смазки изделий 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru