Пирог домашний с маком

Пирог домашний с маком

Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5—2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12—13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом. При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль. После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240—250°, а крупные — при 220—230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе, а затем заглазирсвать шоколадной помадой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 380 г
сахар 109 г
маргарин сливочный 50 г
меланж 140 г
дрожжи 25 г
вода 60 г
соль 4 г
Для начинки:
мак 90 г
сахар 28 г
мёд 19 г
Для сиропа:
сахар 28 г
вода 20 г
вино 19 г
Для помады:
сахар 60 г
вода 20 г
какао-порошок 2 г
мука для подпыливания 20 г
масло растительное для смазки противней 1.5 г
меланж для смазки изделий 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru