Дрожжи посыпать 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и поставить в теплое место. Когда дрожжи разойдутся, соединить их с мукой, добавить растопленное масло, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на несколько часов (на ночь).
Затем тесто перемесить, отделить 2/3 теста, раскатать, переложить на смазанный противень. Сверху равномерно выложить маковую начинку. Из оставшегося теста сделать сверху густую решетку.
Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200-220°С) в течение 40-45 минут.
Приготовление начинки: мак запарить, хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло. Все вместе перемешать с белковой пеной, изюмом, измельченными орехами, корицей.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 5 шт. |
сметана 1 стакан |
дрожжи 50 г |
сахар 100 г |
молоко 2-3 ст. ложки |
Для начинки: |
мак 500 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
орех измельченный 50 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru