Пирог дрожжевой с маковой начинкой

Пирог дрожжевой с маковой начинкой

Дрожжи посыпать 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и поставить в теплое место. Когда дрожжи разойдутся, соединить их с мукой, добавить растопленное масло, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на несколько часов (на ночь).

Затем тесто перемесить, отделить 2/3 теста, раскатать, переложить на смазанный противень. Сверху равномерно выложить маковую начинку. Из оставшегося теста сделать сверху густую решетку.

Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200-220°С) в течение 40-45 минут.

Приготовление начинки: мак запарить, хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло. Все вместе перемешать с белковой пеной, изюмом, измельченными орехами, корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
желток 5 шт.
сметана 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 100 г
молоко 2-3 ст. ложки
Для начинки:
мак 500 г
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
орех измельченный 50 г
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru