Пирог дрожжевой со сливами

Пирог дрожжевой со сливами

Масло или маргарин посечь с мукой. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и замесить пышное тесто.

Раскатать корж, положить его на смазанный маслом противень, смазать тесто белком. Выложить на корж половинки слив без косточек (кожицей к тесту).

Пирог оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Выпекать в горячей духовке (200-220°С) примерно 35-45 минут. Готовый пирог снять с противня, еще горячим густо посыпать ванильной сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
дрожжи 30 г
молоко 0.5 стакана
желток 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
сметана 0.5 стакана
белок яичный 1 шт.
слива 500 г
пудра сахарная ванильная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru