Масло или маргарин посечь с мукой. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и замесить пышное тесто.
Раскатать корж, положить его на смазанный маслом противень, смазать тесто белком. Выложить на корж половинки слив без косточек (кожицей к тесту).
Пирог оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Выпекать в горячей духовке (200-220°С) примерно 35-45 минут. Готовый пирог снять с противня, еще горячим густо посыпать ванильной сахарной пудрой.
мука 500 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
дрожжи 30 г |
молоко 0.5 стакана |
желток 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
белок яичный 1 шт. |
слива 500 г |
пудра сахарная ванильная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru