Сливы помыть, разрезать Пополам и удалить косточки. Половинки слив разрезать вдоль. Грецкие орехи очистить, разделить на маленькие кусочки. Приготовить по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить его на противень, смазанный жиром, так, чтобы края теста прикрывали противень. Тесто посыпать сухарями и наколоть вилкой. Сверху выложить сливы плотно друг к другу. Загнуть края теста. Выпекать в духовке 30 минут. Грецкие орехи поджарить на сковороде. Перед подачей к столу пирог посыпать сахарной пудрой и орехами.
масло сливочное 250 г |
мука 400 г |
кефир 1 стакан |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
слива 1 кг |
орех грецкий 50 г |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru