Пирог «Греция»

Пирог «Греция»

Сливы помыть, разрезать Пополам и удалить ко­сточки. Половинки слив разрезать вдоль. Грецкие оре­хи очистить, разделить на маленькие кусочки. Приготовить по основному рецепту бездрожже­вое слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт тол­щиной 3 мм. Выложить его на противень, смазанный жиром, так, чтобы края теста прикрывали противень. Тесто посыпать сухарями и наколоть вилкой. Сверху выложить сливы плотно друг к другу. За­гнуть края теста. Выпекать в духовке 30 минут. Грецкие орехи поджарить на сковороде. Перед подачей к столу пирог посыпать сахарной пудрой и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
мука 400 г
кефир 1 стакан
яйца 1 шт.
Для начинки:
слива 1 кг
орех грецкий 50 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru