Пирог грибника

Пирог грибника

Смешать масло и муку, разминая руками. Добавить холодную воду, соль и замесить тесто. Выложить на предварительно смазанную форму для запекания диаметром 30 см. Нашинковать грибы и лук. Обжарить их в масле на сковороде до полного испарения выделяющейся жидкости. Снять сковороду с огня и добавить туда остальные ингредиенты. Выложить все в форму. Выпекать при 200 °C около 40 мин. В конце выпечки покрыть форму бумагой для запекания, чтобы пирог не подгорел.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
вода 2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие 1 кг
или грибы маринованные или соленые 200-350 г
лук 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 100 г
сыр тёртый 200 г
яйца 3 шт.
перец чёрный крупного помола 0.5 ч. ложки
петрушка измельченная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru