Смешать масло и муку, разминая руками. Добавить холодную воду, соль и замесить тесто. Выложить на предварительно смазанную форму для запекания диаметром 30 см. Нашинковать грибы и лук. Обжарить их в масле на сковороде до полного испарения выделяющейся жидкости. Снять сковороду с огня и добавить туда остальные ингредиенты. Выложить все в форму. Выпекать при 200 °C около 40 мин. В конце выпечки покрыть форму бумагой для запекания, чтобы пирог не подгорел.
масло сливочное 100 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 2 ст. ложки |
Для начинки: |
грибы свежие 1 кг |
или грибы маринованные или соленые 200-350 г |
лук 2 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 100 г |
сыр тёртый 200 г |
яйца 3 шт. |
перец чёрный крупного помола 0.5 ч. ложки |
петрушка измельченная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru