Пирог грибной блинчатый

Пирог грибной блинчатый

Взбить 3 яйца, влить полтора стакана молока или воды, добавить щепотку соли, питьевой соды и необходимое количество муки, доведя смесь до густоты сметаны. Испечь на сковороде 6-8 блинчиков. Очистить 300 г грибов, промыть, мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить, прибавив лук, нарезанный на мелкие ломтики, и 4—5 ст. ложек растительного масла. Добавить неполный стакан риса и тоже обжарить. Влить полтора стакана воды, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Затем снять с огня и заправить сладким молотым красным перцем. Положить на каждый блинчик грибную начинку и сложить его конвертом. Уложить блинчики на смазанный маслом противень и залить стаканом горячего грибного отвара, смешанного с 3-4 ст. ложками жира. Запечь в духовке до подрумянивания. Полить блинчики заправкой из 2-3 яиц и стакана подсоленного молока и снова запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 300 г
мука 100 г
яйца 6 шт.
молоко 200 мл
луковицы 1 шт.
масло растительное 3.5 ст. ложки
жир 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
сода питьевая по вкусу
рис 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru