Любители грибов не останутся равнодушными.
Тесто: |
Мука - 200 г |
Масло сливочное, охлажденное - 125 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/3 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Мускатный орех - 1/3 ч. л. |
Начинка: |
Грибы - 400 г |
Лук - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Заливка: |
Сливки 10% |
Мука - 1 ст. л. |
Соль |
Зелень |
Сыр - 100 г |
1. Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль, мускатный орех, соду. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
2. Лук обжарить с грибами до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.
3. Смешать сливки, муку, зелень, соль. Залить грибы и прогреть 3-5 минут.
4. Выложить тесто в смазанную форму, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
5. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru