Пирог грибной

Пирог грибной

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Для начинки обжариваем в сливочном масле нашинкованный репчатый лук и грибы, нарезанные тонкой соломкой или ломтиками. Остывшую начинку заправляем сырыми яичными белками. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Тесто делим пополам и раскатываем 2 лепешки. Одну кладем в форму. На нее выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй лепешкой, края соединяем, смазываем яичным белком и ставим в горячую духовку на 35–40 мин. Такой пирог можно сделать открытым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 150 г
желток 3 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки:
масло сливочное 2 ст. ложки
грибы 600 г
лук 2 шт.
белок 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru