Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Для начинки обжариваем в сливочном масле нашинкованный репчатый лук и грибы, нарезанные тонкой соломкой или ломтиками. Остывшую начинку заправляем сырыми яичными белками. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Тесто делим пополам и раскатываем 2 лепешки. Одну кладем в форму. На нее выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй лепешкой, края соединяем, смазываем яичным белком и ставим в горячую духовку на 35–40 мин. Такой пирог можно сделать открытым.
мука 200 г |
масло сливочное 150 г |
желток 3 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
грибы 600 г |
лук 2 шт. |
белок 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru