Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой

Капусту промыть, потушить, добавить ягоды и мелко нарезанные сало, лук и яблоко. Приготовленное дрожжевое опарное тесто разделить пополам. Одну половину выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем разложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать 40—50 мин на умеренном огне. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое опарное 1 кг
капуста квашеная 500 г
сало 100 г
масло 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
яблоко 1 шт.
клюква 2 ст. ложки
или брусника мочёная 2 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru