Замесить кислое тесто; сварить гречневою кашу; грибы отварить, порубить, лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, закрыть тестом, защипать, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.
Для теста: |
мука пшеничная 400 г |
вода 1.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Для фарша: |
каша гречневая 100 г |
грибы белые сушеные 50 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru