Пирог из слоеного теста с абрикосами

Сегодня мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже я стала им часто запасаться. Ведь согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску или пирог, пирожки и прочую выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное замороженное – 500 грамм
Абрикосы – 0,5 кг
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Мука - горсть
Шоколад черный для украшения (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить пирог из слоеного теста с абрикосами:

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять естественным путем, т.е. без использования микроволновки. После чего доску присыпьте мукой, выложите 2/3 части теста и скалкой его раскатайте.


Выложите тесто в форму, а оставшиеся края острым ножом аккуратно срежьте.


Абрикосы помойте, удалите косточки, нарежьте дольками, которые выложите в форму на тесто. Присыпьте абрикосы сахаром или сахарной пудрой.


Раскатайте второй пласт теста, который нарежьте тонкими полосочками, примерно шириной 2 см.
Эти полосочки теста выкладывайте сверху на абрикосы, у вас должно получить что-то вроде плетенки.
Края теста опустите на плетенку и немного придавите, чтобы получилась форма пирога.


В разогретую до 200 градусов духовку пирог из слоеного теста отправьте выпекаться на 25 минут.


Когда пирог из слоеного теста будет готов, извлекайте его из формы немного остывшим, иначе он может поломаться. Сверху пирог украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или тем, что вам больше приходится по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru